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DECRETO del 16/03/2018
Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio del formaggioParmigiano-Reggiano. (18A02257)

Pubblicato su: G.U. n. 77 del 03/04/2018
Fonte: Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato

IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV
della direzione generale per la promozione della qualita'
agroalimentare e dell'ippica

Visto il regolamento (CE) n. 1151/2012 del Consiglio del 21
novembre 2012 relativo ai regimi di qualita' dei prodotti agricoli ed
alimentari;
Vista la legge 21 dicembre 1999, n. 526, recante disposizioni per
l'adempimento degli obblighi derivanti dall'appartenenza dell'Italia
alle Comunita' europee - legge comunitaria 1999;
Visto l'art. 14 della citata legge 21 dicembre 1999, n. 526, ed in
particolare il comma 15, che individua le funzioni per l'esercizio
delle quali i Consorzi di tutela delle DOP, delle IGP e delle STG
possono ricevere, mediante provvedimento di riconoscimento,
l'incarico corrispondente dal Ministero delle politiche agricole
alimentari e forestali;
Visti i decreti ministeriali 12 aprile 2000, pubblicati nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 97
del 27 aprile 2000, recanti disposizioni generali relative ai
requisiti di rappresentativita' dei Consorzi di tutela delle
denominazioni di origine protette (DOP) e delle indicazioni
geografiche protette (IGP), e individuazione dei criteri di
rappresentanza negli organi sociali dei Consorzi di tutela delle
denominazioni di origine protette (DOP) e delle indicazioni
geografiche protette (IGP), emanati dal Ministero delle politiche
agricole alimentari e forestali in attuazione dell'art. 14, comma 17,
della citata legge n. 526/1999;
Visto il decreto 12 settembre 2000, n. 410, pubblicato nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 9
del 12 gennaio 2001 con il quale, in attuazione dell'art. 14, comma
16, della legge n. 526/1999, e' stato adottato il regolamento
concernente la ripartizione dei costi derivanti dalle attivita' dei
Consorzi di tutela delle DOP e delle IGP incaricati dal Ministero;
Visto il decreto 12 ottobre 2000 pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 272 del 21
novembre 2000 con il quale, conformemente alle previsioni dell'art.
14, comma 15, lettera d) sono state impartite le direttive per la
collaborazione dei Consorzi di tutela delle DOP e delle IGP con
l'Ispettorato centrale repressione frodi, ora Ispettorato centrale
della tutela della qualita' e repressioni frodi dei prodotti
agroalimentari - ICQRF, nell'attivita' di vigilanza;
Visto il regolamento (CE) n. 1107 della Commissione del 12 giugno
1996, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Comunita' europea L.
148 del 21 giugno 1996 con il quale e' stata registrata la
denominazione di origine protetta «Parmigiano Reggiano»;
Visto il decreto del 24 aprile 2002, pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 134 del 10
giugno 2002, con il quale e' stato attribuito per un triennio al
Consorzio del formaggio Parmigiano-Reggiano il riconoscimento e
l'incarico a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della
legge 21 dicembre 1999, n. 526, per la DOP «Parmigiano Reggiano»;
Visto il decreto del 17 maggio 2017, pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 134 del 12
giugno 2017, con il quale e' stato confermato, da ultimo, al
Consorzio del formaggio Parmigiano-Reggiano l'incarico a svolgere le
funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999,
n. 526
, per la DOP «Parmigiano Reggiano»;
Vista la legge 28 luglio 2016 n. 154, ed in particolare l'art. 2
che ha introdotto il comma 17-bis all'art. 53, della legge n.
128/1999 e successive modificazioni e integrazioni in base al quale
lo statuto dei Consorzi di tutela deve prevedere che il riparto degli
amministratori da eleggere sia effettuato in base ad un criterio che
assicuri l'equilibrio tra i sessi;
Visto che il Consorzio del formaggio Parmigiano-Reggiano ha
adeguato il proprio statuto, tra l'altro, alle previsioni di cui alla
legge citato art. 2 della 28 luglio 2016, n. 154 e lo ha trasmesso
per l'approvazione in data 24 gennaio 2018, protocollo Mipaaf n.
5051;
Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Vista la direttiva direttoriale 2017 della Direzione generale per
la promozione della qualita' agroalimentare e dell'ippica del 20
marzo 2017, in particolare l'art. 1, comma 4, con la quale i titolari
degli uffici dirigenziali non generali, in coerenza con i rispettivi
decreti di incarico, sono autorizzati alla firma degli atti e dei
provvedimenti relativi ai procedimenti amministrativi di competenza;
Ritenuto pertanto necessario procedere all'approvazione dello
statuto del Consorzio del formaggio Parmigiano-Reggiano nella nuova
versione registrata a Parma il 16 gennaio 2018 al numero di
repertorio 73082 ed al numero di raccolta 28673, con atto a firma del
notaio Marco Micheli,

Decreta:


Articolo unico

Sono approvate le modifiche al testo dello statuto del Consorzio
del formaggio Parmigiano-Reggiano, registrato a Parma il 16 gennaio
2018 al numero di repertorio 73082 ed al numero di raccolta 28673,
con atto a firma del notaio Marco Micheli.
Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
Roma, 16 marzo 2018

Il dirigente: Polizzi


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