Visualizza
 Documenti collegati
 Consultazione
 Open community
 Articolato
Accesso rapido:  

DECRETO del 12/02/2018
Modifica al decreto 17 maggio 2017 con il quale al laboratorio«Almolab di Monica Agnello», in Siracusa, e' stata rinnovatal'autorizzazione al rilascio dei certificati di analisi nel settoreoleicolo. (18A01452)

Pubblicato su: G.U. n. 51 del 02/03/2018
Fonte: Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato

IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV
della direzione generale per la promozione
della qualita' agroalimentare e dell'ippica

Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Vista la direttiva direttoriale 2017 della Direzione generale per
la promozione della qualita' agroalimentare e dell'ippica del 20
marzo 2017, in particolare l'art. 1, comma 4, con la quale i titolari
degli uffici dirigenziali non generali, in coerenza con i rispettivi
decreti di incarico, sono autorizzati alla firma degli atti e dei
provvedimenti relativi ai procedimenti amministrativi di competenza;
Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di qualita' dei prodotti
agricoli e alimentari, e in particolare l'art. 58 che abroga il
regolamento (CE) n. 510/2006;
Visto l'art. 16, comma 1 del predetto regolamento (UE) n. 1151/2012
che stabilisce che i nomi figuranti nel registro di cui all'art. 7,
paragrafo 6 del regolamento (CE) n. 510/2006 sono automaticamente
iscritti nel registro di cui all'art. 11 del sopra citato regolamento
(UE) n. 1151/2012;
Visti i regolamenti (CE) con i quali, sono state registrate le
D.O.P. e la I.G.P. per gli oli di oliva vergini ed extravergini
italiani;
Considerato che gli oli di oliva vergini ed extravergini a D.O.P. o
a I.G.P., per poter rivendicare la denominazione registrata, devono
possedere le caratteristiche chimico-fisiche stabilite per ciascuna
denominazione, nei relativi disciplinari di produzione approvati dai
competenti organi;
Considerato che tali caratteristiche chimico-fisiche degli oli di
oliva vergini ed extravergini a denominazione di origine devono
essere accertate da laboratori autorizzati;
Visto il decreto 17 maggio 2017, pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 134 del 12
giugno 2017 con il quale al laboratorio Almolab di Monica Agnello,
ubicato in Siracusa, contrada Rigiliffi Snc e' stata rinnovata
l'autorizzazione al rilascio dei certificati di analisi nel settore
oleicolo;
Vista la comunicazione del predetto laboratorio, pervenuta in data
2 febbraio 2018, con la quale comunica che ha variato la
denominazione in Tentamus Agriparadigma S.r.l.;
Considerato che il laboratorio sopra indicato ha dimostrato di
avere ottenuto in data 22 gennaio 2018 l'accreditamento relativamente
alle prove indicate nell'allegato al presente decreto e del suo
sistema qualita', in conformita' alle prescrizioni della norma UNI
CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un organismo conforme alla norma
UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato in ambito EA - European
Cooperation for Accreditation;
Considerato che con decreto 22 dicembre 2009 ACCREDIA - l'Ente
italiano di accreditamento e' stato designato quale unico organismo
italiano a svolgere attivita' di accreditamento e vigilanza del
mercato;
Ritenuta la necessita' di variare la denominazione al laboratorio
Almolab di Monica Agnello;

Decreta:

Art. 1

La denominazione del laboratorio Alamolab di Monica Agnello e'
modificata in: Tentamus Agriparadigma S.r.l.


 Versione PDF


(c) 2002-2022 www.infoleges.it -  powered by Be Smart s.r.l - Note legali e Condizioni d'uso