Visualizza
 Documenti collegati
 Consultazione
 Open community
 Articolato
Accesso rapido:  

DECRETO del 01/12/2017
Autorizzazione al laboratorio CRFSA Centro di ricerca,sperimentazione e formazione in agricoltura «Basile Caramia», inLocorotondo, al rilascio dei certificati di analisi nel settoreoleicolo. (17A08726)

Pubblicato su: G.U. n. 3 del 04/01/2018
Fonte: Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato

IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV
della direzione generale per la promozione
della qualita' agroalimentare e dell'ippica

Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Vista la direttiva direttoriale 2017 della Direzione generale per
la promozione della qualita' agroalimentare e dell'ippica del 20
marzo 2017, in particolare l'art. 1, comma 4, con la quale i titolari
degli uffici dirigenziali non generali, in coerenza con i rispettivi
decreti di incarico, sono autorizzati alla firma degli atti e dei
provvedimenti relativi ai procedimenti amministrativi di competenza;
Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di qualita' dei prodotti
agricoli e alimentari, e in particolare l'art. 58 che abroga il
regolamento (CE) n. 510/2006;
Visto l'art. 16, comma 1 del predetto regolamento (UE) n. 1151/2012
che stabilisce che i nomi figuranti nel registro di cui all'art. 7,
paragrafo 6 del regolamento (CE) n. 510/2006 sono automaticamente
iscritti nel registro di cui all'art. 11 del sopra citato regolamento
(UE) n. 1151/2012;
Visti i regolamenti (CE) con i quali sono state registrate le
D.O.P. e la I.G.P. per gli oli di oliva vergini ed extravergini
italiani;
Considerato che gli oli di oliva vergini ed extravergini a D.O.P. o
a I.G.P., per poter rivendicare la denominazione registrata, devono
possedere le caratteristiche chimico-fisiche stabilite per ciascuna
denominazione, nei relativi disciplinari di produzione approvati dai
competenti Organi;
Considerato che tali caratteristiche chimico-fisiche degli oli di
oliva vergini ed extravergini a denominazione di origine devono
essere accertate da laboratori autorizzati;
Vista la richiesta presentata in data 15 novembre 2017 dal
laboratorio CRFSA Centro di ricerca, sperimentazione e formazione in
agricoltura «Basile Caramia», ubicato in Locorotondo (Bari), via
Cisternino n. 281, volta ad ottenere l'autorizzazione al rilascio dei
certificati di analisi nel settore oleicolo, limitatamente alle prove
elencate in allegato al presente decreto;
Considerato che il laboratorio sopra indicato ha dimostrato di
avere ottenuto in data 26 settembre 2017 l'accreditamento
relativamente alle prove indicate nell'allegato al presente decreto e
del suo sistema qualita', in conformita' alle prescrizioni della
norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un organismo conforme
alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato in ambito EA -
European Cooperation for Accreditation;
Considerato che con decreto 22 dicembre 2009 ACCREDIA - l'Ente
italiano di accreditamento e' stato designato quale unico organismo
italiano a svolgere attivita' di accreditamento e vigilanza del
mercato;
Ritenuti sussistenti le condizioni e i requisiti concernenti il
rilascio dell'autorizzazione in argomento;

Decreta:

Art. 1

Il laboratorio CRFSA Centro di ricerca, sperimentazione e
formazione in agricoltura «Basile Caramia», ubicato in Locorotondo
(Bari), via Cisternino n. 281, e' autorizzato al rilascio dei
certificati di analisi nel settore oleicolo limitatamente alle prove
elencate in allegato al presente decreto.


 Versione PDF


(c) 2002-2022 www.infoleges.it -  powered by Be Smart s.r.l - Note legali e Condizioni d'uso